PELUSA EN IMÁGENES (1960-2020)

El Diego nació en Lanús un 30 de octubre de 1960 y falleció el 25 de noviembre de 2020, Tigre, Argentina.

La casa en Fiorito donde nació

No llegó a formar parte del equipo de la Copa del Mundo de 1978 ya que, a los 17 años, el entonces entrenador César Luis Menotti lo consideraba demasiado joven.

Con sus padres y hermanos

Con Argentinos Juniors, 1976-1981
Maradona de 15 años hizo su debut profesional
el 20 de octubre de 1976 con Argentinos Juniors.

Argentinos Juniors le ha dado a su estadio el nombre de Maradona,
 llamándolo Estadio Diego Armando Maradona.

Campeón del Mundial Juvenil, 1979

El 27 de febrero de 1977, Maradona hizo su debut internacional ante
Hungría a los 16 años en el estadio Bombonera de Buenos Aires.

Con Boca Juniors, 1981-1982

Ayudó a Boca Juniors al campeonato de liga
 en 1982 antes de mudarse al Barcelona .

En el Mundial de España 82, una ilusión postergada
 Tiene el récord de la mayor cantidad de faltas sufridas en un juego en una Copa del Mundo, cuando Italia le cometió 23 faltas en la edición de 1982 del torneo.

Con el Barcelona, 1982-1984

Con el Nápoles, 1984-1992
En 1984, se trasladó al Nápoles y les ayudó a ganar sus dos
únicos títulos de la Serie A hasta la fecha, en 1987 y 1990.
Franco Baresi y Paolo Maldini lo describieron como
el jugador más duro contra el que habían jugado.
Forjó una sociedad con Bruno Giordano y Careca para llevar al Napoli a su segunda victoria en la Serie A en 1989-90. Fueron llamados la línea del frente ‘Ma-Gi-Ca’ (Magia).
Ganó la Serie A con el Napoli en 1987, hazaña que se repetiría
en 1990. También ganó la Copa de la UEFA en 1989.

Campeón del Mundial México 86
El segundo gol de Maradona contra Inglaterra, que llegó solo cuatro minutos después de la ‘Mano de Dios’, en los cuartos de final de la Copa del Mundo de 1986 lo vio regatear a los defensas rivales para finalmente vencer a Peter Shilton y poner el marcador 2-0. . La FIFA lo llamó el Gol del Siglo.
Como homenaje a Maradona, las autoridades del Estadio Azteca construyeron una estatua de él marcando el “Gol del Siglo” y la colocaron en la entrada del estadio.

Diego anotó con la mano en los cuartos de final del Mundial de 1986 contra Inglaterra . Cuando fue interrogado sobre el incidente, dijo: “El gol lo marcó un poco la mano de Dios, un poco la cabeza de Maradona”.
Maradona tiene el récord de sufrir la mayor cantidad de faltas en una
Copa del Mundo: 53, durante la Copa del Mundo de 1986 en México .

En la Copa América, 1987

Subcampeón en el Mundial de Italia 1990
 ​​Es el quinto máximo goleador de Argentina, detrás de Lionel Messi, Gabriel Batistuta, Sergio Agüero y Hernán Crespo.

Con el Sevilla, 1992-1993

Con Newell's Old Boys, 1992

En el Mundial USA 94
En la Copa del Mundo de 1994 en los Estados Unidos, Maradona jugó solo dos partidos, anotando un gol contra Grecia, ya que fue enviado a casa después de fallar una prueba de dopaje.

Con Boca Juniors, 1995-1997
Maradona fue nombrado vicepresidente deportivo
de Boca Juniors en 2005. Renunció un año después.

Con Pelé
En 2005, Maradona comenzó a presentar un programa de entrevistas en la televisión argentina. Pele fue su invitado principal en su primer programa, a pesar de su rivalidad.