LIGA ÁGUILA 2019_II, FECHA 10, DIM 1-4 ATLÉTICO NACIONAL

DOMINGO 8 DE SEPTIEMBRE DE 2019.
Nacional venció 1- 4 al Medellín en la segunda goleada del cuadro verde sobre el DIM en los últimos trece días, luego de el 5-2 del pasado 25 de agosto.
Con dientes apretados, mucha marca y pocos espacios. Así transcurrieron los primeros 15 minutos del clásico en el que ambos equipos dejaron clara su intención de arriesgar poco y no dejar jugar al rival.
El juego empezaba a acomodarse mejor para las intenciones del DIM hasta que en una jugada al bordel del área roja Pablo Ceppelini puso remató, el rebote quedó para Jarlan Barrera, y este cruzó un zurdazo que contó con la complicidad de Didier Moreno para el poner el primer tanto del clásico a los 19 minutos.
Ocho minutos después el déjá vu empezó a tomar forma. Castrillón falló otra vez mano a mano a los 27’ y cinco minutos después el cuadro verde le respondió con el segundo gol gracias a un cabezazo de Hernán Barcos, en solitario tras ganar la espalda de la defensa.
El tercero fue un gol de antología; Candelo dribló por banda izquierda y asistió a Ceppelini que está vez si conectó sutilmente el balón para ponerlo al palo derecho.
En el segundo tiempo Nacional bajó el ritmo y aguantó el partido el primer tercio de su campo. Cano fue el que más lo intentó pero la defensa verde estuvo correcta.
Cuando todo indicaba que el marcador no se movería más, nuevamente Nacional volvió a vulnerar fácilmente la defensa roja y Vladimir remató por el centro para el 0-4 a los 86’.
Quedaba una emoción más. Un penalti que decretó el árbitro sobre Cano a los 89’y que el mismo argentino se encargó de concretar para el 1-4 final. FUENTE: elcolombiano.com

RESUMEN DEL PARTIDO:
Independiente Medellín: David González (5); Elvis Perlaza (5), Jesús Murillo (5), Guillermo Tegüé (4), Sebastián Macías (4); Adrián Arregui (5), Didier Moreno (5), Andrés Ricaurte (5), Bryan Castrillón (5); Diego Herazo (5), Germán Cano (5).
Cambios: Edwin Mosquera (5) por Bryan Castrillón (1 ST), Déinner Quiñones (5) por Diego Herazo (1 ST).
D.T. (e): Leny Maturana.
Atlético Nacional: José Cuadrado (7); Helibelton Palacios (7), Daniel Bocanegra (7), Brayan Rovira (7), Christian Mafla (7); Baldomero Perlaza (6), Pablo Ceppelini (9), Jarlan Barrera (8); Yerson Candelo (8), Vladimir Hernández (7), Hernán Barcos (8).
Cambios: Cristian Blanco (7) por Baldomero Perlaza (1 ST), Neyder Moreno (6) por Hernán Barcos (16 ST), Sebastián Gómez (6) por Pablo Ceppelini (29 ST).
D.T. (e): Pompilio Páez.
Goles: Germán Cano (44 ST) para Independiente Medellín. Jarlan Barrera (18 PT), Hernán Barcos (31 PT), Pablo Ceppelini (44 PT), Vladimir Hernández (38 ST) para Atlético Nacional.
Amonestados: Jesús Murillo (20 PT), Sebastián Macías (21 PT), Didier Moreno (4 ST), Edwin Mosquera (25 ST), Elvis Perlaza (36 ST) en Independiente Medellín. Daniel Bocanegra (8 PT), Christian Mafla (25 ST) para Atlético Nacional.

Empates: 94
Los Goleadores: 'Aristigol' 19 y 'La Turbina' 14.
1er Récord: Aristigol, 7 Clásicos consecutivos marcando gol; 2do Récord: Más partidos ganados seguidos ante el rival de plaza, 7, entre el Finalización de 2004 y el Finalización de 2005.