FECHA 12, LIGA POSTOBON 2012_I; NACIONAL 1 - 0 PATRIOTAS

EN PARTIDO REGULAR, EL VERDE DERROTA A PATRIOTAS Y VA A CHILE POR LA U. Nacional volvió a ganar después de siete jornadas sin celebrar, pero no lo hizo de la mejor forma. Sus hinchas no salieron satisfechos del Atanasio Girardot por la manera como derrotaron a Patriotas con un penalti mal sancionado del árbitro
central Harold Perilla.
Los verdes no celebraran en la Liga desde el 18 de febrero, cuando vencieron a Millonarios en El Campín (2-3) con un tanto de tiro libre cobrado al final por Juan Fernando Quintero. Pasaron siete jornadas para que los verdes volver a festejar tres puntos, que le sirvieron para llegar a 14 y ubicarse en la casilla 12 del campeonato.
El golero Carlos Chávez fue el jugador más importante en la primera parte al evitar la apertura del marcador con remates de media distancia, que siempre tenían en Juan David Valencia, Dorlan Pabón y Macnelly Torres a los jugadores que remataban constantemente, buscando derribar la barrera que montaba Patriotas, que llegó con un esquema rígido en defensa con cinco hombres.
La polémica y la jugada que desequilibrio el juego llegó sobre el minuto 40 con una acción en el área de Patriotas, donde Diego Álvarez se dejó caer simulando una supuesta falta de Elkin Amador. El línea Abraham González no le ayudo en la señalización al central Perilla que al final tomó la decisión de pitar penalti.
El balón lo cogió Dorlan Pabón que remató de pierna derecha debajo de la humanidad de Chávez sobre el palo derecho convirtiendo así su séptimo tanto en lo que va del semestre, uno menos que Humberto Osorio que marcha en la punta
de los goleadores.
En el segundo tiempo, Nacional se vio confundido a la hora de pasar al ataque y siempre veía limitada su llegada sobre la portería de Chávez, con lo que pudiera hacer la figura de Dorlan Pabón. Sus intentos por momentos fueron seguidos por el
peruano Johan Fano que estrelló un balón en el palo con el cobro de tiro libre.
Finalizado el compromiso el técnico Santiago Escobar ofreció disculpas a la hinchada por la presentación de su equipo, que no aprovechó las ventajas que le dio el rival por momentos, y más bien terminó sufriendo con el posible empate que desperdició Patriotas en dos posibilidades. Fuente: nuevoestadio.com