LIGA ÁGUILA 2017_II, FECHA 10, DIM 1-0 ATLÉTICO NACIONAL

SÁBADO 26 DE AGOSTO DE 2017.
A pesar del dominio del juego, la tenencia de balón y las múltiples opciones de gol, Atlético Nacional cayó por la mínima diferencia ante Medellín en el clásico 295 en la Liga Águila.

Los verdolagas intentaron por todos los costados igualar la serie pero el resultado adverso los acompañó hasta el final del partido. Luis Carlos Ruiz y Aldo Leao Ramírez  fueron los alternos que ingresaron al campo por Jeison Lucumí y Juan Pablo Nieto.

El próximo juego del verde será ante Patriotas el próximo miércoles 30 de agosto por el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa Águila a las 7:30 p.m en el estadio Atanasio Girardot. FUENTE: atlnacional.com.co

RESUMEN DEL PARTIDO:
ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Mario Herrera.
MEDELLÍN: David González; Jonathan Lopera, Rodrigo Erramuspe, Santiago Echeverría, Andrés F. Álvarez, Didier Moreno, Jhon E. Hernández; Edinson Toloza, Juan F. Quintero, Luis C. Arias, Juan F. Caicedo.
GOLES: Juan F. Quintero (minuto 16’).
EXPULSADOS: Andrés Álvarez (Doble amarilla 68′)
CAMBIOS: Danilson Córdoba por Luis C. Arias (minuto 61’), Elacio Córdoba por Juan Caicedo (minuto 70’), Daniel Cataño por Jonathan Lopera (minuto 79’).
TÉCNICO: Juan José Peláez.
ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Jhon E. Mosquera; Gorka Elustondo, Juan Pablo Nieto, Macnelly Torres; Jeison Lucumí, Andrés Rentería, Dayro Moreno.
GOLES: Ninguno.
EXPULSADOS: Ninguno.
CAMBIOS: Luis Carlos Ruiz por Jeison Lucumí (minuto 65’), Aldo Leao Ramírez por Juan Pablo Nieto (minuto 75’).
TÉCNICO: Juan Manuel Lillo.
FIGURA DEL VERDE: Gorka Elustondo.

Así quedan las estadísticas del Clásico Regional:
Partidos Jugados: 295
Ganados: Nacional 120, Dim 83
Empates: 92
Los Goleadores: 'Aristigol' 21 y 'La Turbina' 14.
1er Récord: Aristigol, 7 Clásicos consecutivos marcando gol; 2do Récord: Más partidos ganados seguidos ante el rival de plaza, 7, entre el Finalización de 2004 y el Finalización de 2005.

LIGA ÁGUILA 2017_II, FECHA 9, ATLÉTICO NACIONAL 4-0 ALIANZA PETROLERA

DOMINGO 20 DE AGOSTO DE 2017.
Atlético Nacional logró sumar tres puntos más en la Liga Águila y mantenerse en los tres primeros puestos del torneo colombiano, luego de vencer 4 goles por cero a Alianza Petrolera, con goles de Dayro Moreno, Jeison Lucumí, Luis Carlos Ruiz y Juan Pablo Nieto.

Los dirigidos por el profesor Juan Manuel Lillo llegaron a 19 puntos, producto de seis triunfos, dos empates y dos derrotas, ratificando el buen momento futbolístico del verde de la montaña.

Los nacionalistas continúan sin conocer la derrota en casa y ahora se preparan para el partido en mitad de semana por Copa Águila en la ciudad de Tunja frente a Patriotas. FUENTE: atlnacional.com.co

ÁRBITRO: Nicolás Rodríguez.
ASISTENCIA: 13.733.
ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Christian Mafla; Raúl Loaiza, Gorka Elustondo, Juan Pablo Nieto; Jeison Lucumí, Luis Carlos Ruiz y Dayro Moreno.
GOLES: Dayro Moreno (minuto 3’), Jeison Lucumí ( minuto 79′), Luis Carlos Ruiz (minuto 87′), Juan Pablo Nieto (minuto 92′).
CAMBIOS: Edwin Valencia por Gorka Elustondo (minuto 72’), Andrés Rentería por Dayro Moreno (minuto 81’), Aldo Leao Ramírez por Jeison Lucumí (minuto 84′).
ALIANZA PETROLERA: Pier Grazziani; Abraham Stringel, Luciano Ospina, David Valencia, Cristian Flórez; Juan D. Ríos, Fredy Flórez, Estéfano Arango, Roger Torres; Diego Barreto, César Arias.
CAMBIOS: Nicolás Palacios por Roger Torres (minuto 45’), Rómir Balanta por Diego Barreto (minuto 62’), Pedro Tavima por David Valencia (minuto 65’).
TÉCNICO: Jorge Luis Bernal.
FIGURA DEL VERDE:  Luis Carlos Ruiz.

LIGA ÁGUILA 2017_II, FECHA 8, ATLÉTICO NACIONAL 2-0 AMÉRICA

MIÉRCOLES 16 DE AGOSTO DE 2017.
En la octava fecha de la Liga Águila, Atlético Nacional hizo respetar la casa al vencer 2 goles por cero al América de Cali.

En un partido intenso y con lluvia constante, los verdolagas demostraron superioridad futbolística, orden en el campo y presión en el arco de Carlos Bejarano. La primera anotación llegó al minuto 32 con autogol de Juan Camilo Angulo. En la etapa complementaria Aldo Leao Ramírez cerró la serie con un “riflazo” al arco sur que dejaría al verde con 16 unidades en la tabla de posiciones del Fútbol Profesional Colombiano.

Ahora el verde pensará en el partido del domingo ante Alianza a las 5:30 p.m en el Atanasio Girardot. FUENTE: atlnacional.com.co

RESUMEN DEL PARTIDO
ÁRBITRO: Gustavo Murillo.
ASISTENCIA: 37.016
ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Esequiel Palomque, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez; Aldo Leao Ramírez, Edwin Valencia, Macnelly Torres; Rodin Quiñones, Jeison Lucumí, Andrés Rentería y Dayro Moreno.
GOLES: Dayro Moreno (minuto 32’), Aldo Leao Ramírez (minuto 80’).
CAMBIOS: Jhon Edison Mosquera por Rodin Quiñones (minuto 63), Raúl Loaiza por Andrés Rentería (minuto 86), Juan Pablo Nieto por Jeison Lucumí (minuto 90’).
AMÉRICA: Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Efraín Cortés, Anderson Zapata, Iván Vélez; Camilo Ayala, Elkin Blanco, Jhony Vázquez, William Arboleda, Darío Bottinelli; Cristian Martínez Borja.
CAMBIOS: Olmes García por Jhony Vásquez (minuto 60), Carlos Lizarazo por Camilo Ayala (minuto 75),
TÉCNICO: Hernán Torres.
FIGURA DEL VERDE: Aldo Leao Ramírez.

LIGA ÁGUILA 2017_II, FECHA 7, ATLÉTICO NACIONAL 1-0 JAGUARES

DOMINGO 13 DE AGOSTO DE 2017.
Atlético Nacional consiguió su octava victoria ante el equipo cordobés desde su ascenso a la Primera División del Fútbol Profesional Colombiano.

Cuatro victorias en Montería y cuatro en casa es el saldo a favor de los verdolagas de los 8 partidos jugados por Liga Águila. Hoy Andrés Rentería fue el encargado de darle el triunfo a los nacionalistas quienes sellaron con un gol el triunfo y sumaron 3 puntos más en el rentado patrio, llegando parcialmente a la tercera posición con 13 unidades en la tabla de posiciones.

Dominio absoluto en las estadísticas ante los cordobeses con un rendimiento del 100%. FUENTE: atlnacional.com.co

ESTADIO: Jaraguay.
ÁRBITRO: Ervin Otero.
JAGUARES: Sebastián López; Juan Pablo Zuluaga, Ramón Córdoba, Leonardo Escorcia, Elvis González; César Carrillo, Alexis Hinestroza, Kevin Londoño, Pablo Rojas; Juan Sebastián Villota, Ray Vanegas.
CAMBIOS: Cristian Restrepo por Ray Vanegas (minuto 42’), Jhon Salazar por Alexis Hinestroza (minuto 59’), Jesús Arrieta por Pablo Rojas (minuto 75’).
TÉCNICO: Hubert Bodhert.
ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Felipe Aguilar; Gorka Elustondo, Macnelly Torres, Raúl Loaiza; Jhon Edison Mosquera, Andrés Rentería y Dayro Moreno.
GOLES: Andrés Rentería (minuto 53’).
CAMBIOS: Jeison Lucumí por Daniel Bocanegra (minuto 45), Aldo Leao Ramírez por Raúl Loaiza (minuto 66’), Juan Pablo Nieto por Gorka Elustondo (minuto 88’).
FIGURA DEL VERDE:Andrés Rentería.